Категория: Рецензии

«Запрещенный прием» (Sucker Punch)

Сегодня нас ожидает рецензия. Зачем я её напишу? Да, затем, что мне нечего делать, да и фильм не хило так впечатлил. Ну, актеров я никогда не запоминаю по именам, режиссеров тоже, поэтому, наверное и не совсем полноценная, но мне простительно. И вообще, не знаю уже чем себя занять. Хочется писать, но настрой какой-то поганый, поэтому что-то новенькое.

Рассмотрим мы фильм, известный, в русском прокате, под названием «Запрещенный прием» (Sucker Punch).


Рейтинг кинокритиков на «Кинопоиск.ру» совсем не велик и составляет всего 22%. С ними я крайне не согласен. Либо у меня вкуса нет совсем, либо критики совсем зажрались на Поттерах всяких. В первую очередь выделяются, конечно же, актрисы. У нас есть, эдакая барби в главной роли, соперница-недобарби, конечно же тоже, куда ж без этого. Ни один фильм не уйдет далеко, по мнению сценаристов, без соперничества. Идем дальше. Сестренка недобарби, встающая на сторону барби, азиатка и не запоминающаяся девушка. Всегда есть такая. Вроде и экранного времени дают достаточно, а запомниться вот нечем. Нет изюминки. На протяжении всего фильма её просто не замечаешь. Не больше, чем декорация. Девушки подобраны довольно все миленькие, сексапильненькие, претензий нет, глаз радуют.

И что же за фильм без злодея? Злодей очень здоровский такой психопат, плохой парень — мафиози и всё такое. Отыграл прилично, но не сверхестественно. Классический плохой парень с вечно презрительным взглядом и ухмылкой на лице. Не больше, не меньше.Сказать про него больше нечего. Усы бесят. Вот. Но без них мафиози уже не мафиози, ведь так? Пусть будут, ладно.

Сюжет… Хм… Сюжет… Придумал явно человек, курящий наркотические вещества на протяжении долгого времени. Про него не хочу много говорить. Пропитан легким сюрреализмом, нуаром, борделями, танцовщицами, мафией, самураями, нацистами, драконами, большими пушками и коротенькими юбочками. Такое впечатление, что фильм создавался специально для мужской половины населения нашей планеты. Видимо, когда сценарист курил и писал сценарий, щелкая каналы на телевизоре, у него, в этом самом телевизоре мелькали эротические фильмы, Спасти рядового Райана, Властелин колец, реклама игры Killzone и аниме. Всё о чём-то да напоминает. Как именно это всё вяжется в один сюжет, причём довольно адекватный, говорить не буду. Смотрите сами.

юджет скромен ($82 000 000) и это сильно сказывается на спецэффектах. Везде видна рисованность, эдакая фальшивость. Для фильма с таким визуальным оформлением это не простительно. Но, если постараться закрыть глаза на это (у Михалкова видели ужасней), то картина складывается потрясающая. Стиль визуальных эффектов неимоверно крут и сносит крышу, почти как Скотт Пиллигримм. Игра актеров посредственна, но это и не важно. Этот фильм стоит смотреть не из-за этого. Я полюбил его из-за визуальной её части, так она мне понравилась. Малобюджетная, но чертовски впечатляющая. Очень странный эффект. Так же хочу похвалить сло-мо действия и постановку экшена. Это на высоте, особенно в рукопашных схватках. То, что происходит на экранe, заставляет откинуться глубоко в кресло, расслабиться, отключить мозг и получать огромное количество удовольствия от того, как сексуальные девушки, в замедленном действии, бьют морды оркам в стиле матрицы. Так же стоит отметить и первоклассные саундтреки, каждый из которых, прекрасно вписывается в атмосферу. И их не стыдно послушать и в отрыве от фильма, что я и сделал. Очень мелодичная и разнообразная музыка.

 Ну, наверное, хватит. Моя оценка 5 из 10.

«И вот он последний вопрос — про кого же этот рассказ?
Кто поднимает занавес? Кто выбирает, какие движения мы совершаем в танце?
Кто сводит нас с ума? Кто стегает нас кнутами и награждает за победу, когда мы выживаем в аду?
Кто же? Кто все это делает? Кто дарит тем, кого мы любим жизнь рядом с нами?
Кто посылает чудовищ убивать нас и вместе с этим поет, что мы никогда не умрем?
Кто учит нас отличать реальность и смеяться над вымыслом? Кто определяет ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи и кто хранит ключ от нашей свободы?
 Мы сами. У нас есть все необходимое оружие. Так что — сражайтесь.»©

Bjork — Army of Me (feat. Skunk Anansie) [Sucker Punch Remix]

Обсудить у себя 0
Комментарии (12)
А мне не понравился. Разве что начало — была там какая-то интересная атмосфера: ночь, убийство, психлечебница… Главная героиня пронизана Мери-Сьюизмом. А на счет сюжета: это была просто отвратительная идея, запихнуть столько жанров в один фильм. Все это собирание предметов… похоже на сон, где есть какая-то данность и ты не заморачиваешься, почему все именно так. Иначе, как абсурдом сюжетную линию назвать не могу… и пересматривать не хочется. Странно, что этот фильм выпустили в прокат в кино.
А мне вот как раз и понравилась эта безумная идея со смешиванием. Что-то оригинальное, что-то неповторимое и стильное. Сюжет не силен, да. Но его стиль на потрясающем уровне. Этот фильм не для мозга, он для глаз.
Комментарий был удален
Фильм для глаз… с такой графикой?.. там даже девушка не танцевала — начинала качаться из стороны в сторону и все. :\
графика раньше была хуже и ничего, казалась нам сверхъестественной, это сейчас мы привыкли к высококлассным спецэффектам из блокбастеров. Они и так выжали максимум из своих возможностей. И про глаза, я имею ввиду не саму графику… А как бы эстетическое удовольствие от визуального оформления и опять-же стиля. Я очень это ценю в фильмах, так как мало, кто из рижессеров придает этому значения. А девушка танцевала большую часть фильма, только это передавали через сюрреалистические образы, а не так, как все ожидали, что очень и очень смело для современного кинематографа.
мне бы очень хотелось посмотреть на её танец, а не как она бегает на десятисантиметровых шпильках с подружками на второй мировой :\ Это стиль мэри-сью. Стиль, атмосфера — я тоже ценю это в фильмах. Но я согласна с кинокритиками.
У каждого свои вкусы, особенно на счет кино)
Это точно! Хорошо, что сейчас так много фильмов. Можно выбрать по душе: и для мозга, и для глаза)
А иногда встречаются и для того и для другого одновременно) вот, когда день удался)
не говори. Знаешь Фрэнки?
нет
Ах… ну ладно. Забей.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: