«Запрещенный прием» (Sucker Punch)

Сегодня нас ожидает рецензия. Зачем я её напишу? Да, затем, что мне нечего делать, да и фильм не хило так впечатлил. Ну, актеров я никогда не запоминаю по именам, режиссеров тоже, поэтому, наверное и не совсем полноценная, но мне простительно. И вообще, не знаю уже чем себя занять. Хочется писать, но настрой какой-то поганый, поэтому что-то новенькое.

Рассмотрим мы фильм, известный, в русском прокате, под названием «Запрещенный прием» (Sucker Punch).

Рейтинг кинокритиков на «Кинопоиск.ру» совсем не велик и составляет всего 22%. С ними я крайне не согласен. Либо у меня вкуса нет совсем, либо критики совсем зажрались на Поттерах всяких. В первую очередь выделяются, конечно же, актрисы. У нас есть, эдакая барби в главной роли, соперница-недобарби, конечно же тоже, куда ж без этого. Ни один фильм не уйдет далеко, по мнению сценаристов, без соперничества. Идем дальше. Сестренка недобарби, встающая на сторону барби, азиатка и не запоминающаяся девушка. Всегда есть такая. Вроде и экранного времени дают достаточно, а запомниться вот нечем. Нет изюминки. На протяжении всего фильма её просто не замечаешь. Не больше, чем декорация. Девушки подобраны довольно все миленькие, сексапильненькие, претензий нет, глаз радуют.

И что же за фильм без злодея? Злодей очень здоровский такой психопат, плохой парень — мафиози и всё такое. Отыграл прилично, но не сверхестественно. Классический плохой парень с вечно презрительным взглядом и ухмылкой на лице. Не больше, не меньше.Сказать про него больше нечего. Усы бесят. Вот. Но без них мафиози уже не мафиози, ведь так? Пусть будут, ладно.

Сюжет… Хм… Сюжет… Придумал явно человек, курящий наркотические вещества на протяжении долгого времени. Про него не хочу много говорить. Пропитан легким сюрреализмом, нуаром, борделями, танцовщицами, мафией, самураями, нацистами, драконами, большими пушками и коротенькими юбочками. Такое впечатление, что фильм создавался специально для мужской половины населения нашей планеты. Видимо, когда сценарист курил и писал сценарий, щелкая каналы на телевизоре, у него, в этом самом телевизоре мелькали эротические фильмы, Спасти рядового Райана, Властелин колец, реклама игры Killzone и аниме. Всё о чём-то да напоминает. Как именно это всё вяжется в один сюжет, причём довольно адекватный, говорить не буду. Смотрите сами.

юджет скромен ($82 000 000) и это сильно сказывается на спецэффектах. Везде видна рисованность, эдакая фальшивость. Для фильма с таким визуальным оформлением это не простительно. Но, если постараться закрыть глаза на это (у Михалкова видели ужасней), то картина складывается потрясающая. Стиль визуальных эффектов неимоверно крут и сносит крышу, почти как Скотт Пиллигримм. Игра актеров посредственна, но это и не важно. Этот фильм стоит смотреть не из-за этого. Я полюбил его из-за визуальной её части, так она мне понравилась. Малобюджетная, но чертовски впечатляющая. Очень странный эффект. Так же хочу похвалить сло-мо действия и постановку экшена. Это на высоте, особенно в рукопашных схватках. То, что происходит на экранe, заставляет откинуться глубоко в кресло, расслабиться, отключить мозг и получать огромное количество удовольствия от того, как сексуальные девушки, в замедленном действии, бьют морды оркам в стиле матрицы. Так же стоит отметить и первоклассные саундтреки, каждый из которых, прекрасно вписывается в атмосферу. И их не стыдно послушать и в отрыве от фильма, что я и сделал. Очень мелодичная и разнообразная музыка.

Ну, наверное, хватит. Моя оценка 5 из 10.

«И вот он последний вопрос — про кого же этот рассказ?
Кто поднимает занавес? Кто выбирает, какие движения мы совершаем в танце?