Категория: Мысли

Экспедиции

            Однажды, мне почему-то захотелось знать. Но знание так и не приходило… Как не бился я головой, как не старался встряхнуть мыслишки внутри. Знания не было. И решил я найти Его. В поисках, наверное, даже экспедициях, я проводил всё время, от рассвета до заката, только под утро мог уснуть. Лежа ведь я тоже искал. И лежа, засыпая, почему-то, ищется намного легче и быстрее. Наверное, предвестники сна сопровождали меня. В экспедициях этих, ежедневных, я не уходил далеко от дома… Да я вообще не выходил из комнаты, разве, что, за чашечкой кофе. Ох, кофе… Моя страсть.


Не могу без кофе. Наверное, у меня уже зависимость от кофеина. Если я не выпью этот напиток (обязательно с молоком, кстати), то чувствую себя ущербным, кинутым, никому не нужным и погружаюсь в депрессию. Меня трясет. Наверное, это, как ломка у наркомана. Ну, так вот, не выходил даже из комнаты, значит. Но экспедиции вели меня туда, куда не завели бы ноги. Слишком далеко пришлось бы шагать, а ехать слишком дорого.

 

            Я видел другие миры. Большинство из них, конечно, ложные, но чертовски красивые. Не мог оторвать глаз, пока второй Я не напоминал, что я здесь делаю. Без второго Я я бы не выжил, просто напросто заблудился бы или, даже остался любоваться на очередной мир. И умер бы так, любуясь… Умер бы от холода, может и голода. Или чего хуже, от одиночества. Так что Он всегда был рядом. Шли годы. Никогда я не рассказывал никому о своих экспедициях. Только смех вызвало бы это. А смех, как знаете, бывает очень обиден. Особенно, если говоришь искренне (А по другому я не могу), поэтому молчал. Молчал очень долго и, скажу вам, что это несказанно сложно и мучительно. Молчать. Как я уже говорил, многие миры были ложными. Как я узнал, что это так? Всё очень просто… Он мне говорил, какие ложные, какие настоящие, а в какие лучше и не соваться. Но один раз я его не послушал (С тех пор слушаю всегда) и пошел в мир, в который лучше не соваться… С тех пор я и гнию. Он говорил, что мне очень повезло не прогнить там полностью, а только заразиться. Теперь я медленно гасну. Теперь я не чувствую страха… Не перед чем. После такого всё кажется пустяком… В истинных мирах я пытался познать, Он говорил, что не смогу, что мне еще рано лезть в такое. Но я лез и лез… Получал информацию, но не понимал её, только сейчас некоторое начало проявляться, но не всё. Я получил очень многое. В ложных мирах я учился. Учился доброте и честности. Научился на свою голову, а ведь, Он говорил, что лучше быть ублюдком. Я не послушал. Зато сделал себе маску ублюдка и, порой, даже не порой, а довольно часто прячу лицо за ней. Маскируюсь… Среди чужих я свой. Среди своих я тоже свой.

            В экспедициях, кстати, повстречал многих людей, которые так же искали… Что они искали? Я не интересовался. Боялся. Боялся не понять или выглядеть глупо. Да, к тому же, у каждого свой путь, нечего вставать на чужой, иначе и столкнуть могут… В бездну. Толкали кстати иногда. Я держался. Он предупреждал, когда надо было сойти и извиниться. Извинения принимают всегда… Наверное приятно получать извинения. Не могу сказать точно, слишком редко их получаю. Теперь я решил отдохнуть от поисков. «Пора переварить всё то, что ты получил» — говорит Он. Я и слушаю. Никогда не советует мне плохого. Всегда говорит, как вести себя. Когда одеть маску, а когда снять. Теперь вот перевариваю, и рождается очень много мыслей, слов, предложений. Каждый день я осознаю что-то ещё. И пишу это. Сегодня вот, я наконец-то понял, где был всё это время.

             «Старайся переваривать быстрее» — твердит он — «Скоро Мы снова пойдем, не расслабляйся, и в этот раз, я научу тебя быть за гранью.» Да, это то, что мне надо. Давно уже мечтаю выйти за рамки и понять, наконец, найти это знание. Я буду осторожен, ведь, однажды мне сказали, что знание может быть слишком опасно. А я слушаю полезные советы других странников и стараюсь следовать им. Он тоже одобряет мои решения по поводу всего этого. Ещё Он как-то сказал одну вещь, которая встревожила меня… «Ты можешь не успеть… Не стой на месте, у тебя слишком мало времени». Он плохого не скажет, я знаю, я верю ему как себе.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: