Категория: Мысли

Какого это?

«С тех пор как помню себя, — а помню себя с беззаконной зоркостью, — собственный сообщник, который слишком много знает о себе, а потому опасен, а потому…»

Владимир Набоков

Довольно забавно считать себя тем, кем на самом деле не являешься. И настолько убедительно врать всем вокруг, что самому начать верить в свою же чушь. Либо действительно так, либо кто-то давно уже не в своем уме, но боится этого признавать.


Какого же это — разглядывать чистый лист, лежащий на столе, перед лицом, пытаясь унять дрожь в руках. Подносить карандаш и ломать стержень от чрезмерно сильного давления. Безостановочно курить, надеясь, что вот сейчас все получится. Что как-нибудь само, безучастно, выйдет. И какого же это — разочаровываться в том, чего не может быть, но все равно не терять надежды и пытаться. Черт. Мои пальцы, мои мысли, слова… Они перестали меня слушаться. Совершенно вышли из-под контроля — играют и обманывают. Хотя, их можно понять. Правда слишком похожа на вонючее дерьмо. Она может нанести непоправимый ущерб. Лучше держать своего носителя в неведении, постоянно затмевая рассудок. Но как же все-таки обидно с огромной скоростью врезаться лицом в такой жесткий асфальт. Какого же это — просыпаться посреди ночи, в холодном поту, с мыслью о том, что будто что-то неведомое, не имеющее четких очертаний, постоянно ускользает от твоего взора. Ты протягиваешь свою руку в воздух, пытаясь ухватить это нечто. Но оно, словно кусок льда, неожиданно обжигает и рассеивается. Какого это — просидеть остаток ночи и пытаться понять что пошло не так. Ожидать изменений. Не понимать что реально, а что выдуманно. Бояться своего отражения в зеркале. Видеть то, чего быть не может. Это ли признак сумасшествия или усталости? Черт возьми. Какого это — жить не своей жизнью, притворяясь, делая вид, что все замечательно, а в сторонке плеваться от мерзопакостного послевкусия. В последнее время меня стало слишком много… Слишком. Какого это — разочароваться в себе?

Обсудить у себя 12
Комментарии (14)
это страшно
разочароваться в себе...
… тогда хочется сдохнуть.
а в остальном больше никак не проявлялось...
но из из этого тупика, как выяснилось, есть выход.
Осталось лишь его найти.
как выяснилось
все это проходит, когда берешь в руки книгу. Или заинтересовываешься теорией относительности Эйнштейна. Или понимаешь, что печь блинчики — твое призвание. Надеюсь, я никогда не буду курить.
Чистый лист и пустота в груди, смешанная со страхом и отвращением. Когда ничего не получается, даже спать или есть. Когда слышишь разговор о моде или погоде или девушке\фильме\городе… и блевать хочется.
Лучшее, конечно, как всегда, одиночество
Но и от него тошно.


Тогда я иду готовить гренки.


я не умею готовить гренки.
Самое время научиться! Это самое простое, что только есть, ну, после бутерброда с колбасой и гоголь-моголя.
Хэй, чувак, давай я тебе расскажу! 

Короче, самое сложное — разбить два яйца в тарелку.
Берешь два яйца, щепотку соли, молоко, перемешиваешь в тарелке. Молока лей на глаз, я всегда так делаю. Хах, реально, не все же мне тебе рассказывать, пусть кол-во молока останется тайной
Потом нарезаешь батон. Можно и обычный хлеб, но не так вкусно получится. Можно купить уже нарезанный батон — самое классное изобретение хлебоизготовителей.
В сковородку наливаешь немного масла. Масло придется подливать постоянно, это как пить дать)
Макаешь хлеб в тарелку со смесью, полностью. Чуть даешь стечь — и на сковородку.
Если сделаешь слишком горячую сковороду, то они будут подгорать, но что это я, не идиоту же объясняю! Урегулируешь.
Ну и переворачиваешь, когда с двух сторон поджарится — выкладываешь. Я орудую двумя вилками)
Ещё включаю радио. Главное — не думать о высоком. Лучше вообще ни о чем не думать — танцевать и все..) Это как… что-то ненужное и глупое, понимаешь? Если время от времени не делать, не дурачится, не говорить «а почему и нет? слабо что ли мне?», то жизнь будет не настолько сумасшедшей....
как ты вообще себя чувствуешь?
Нормально) Среднестатистически, правильнее даже будет сказать. Окей. Попробую нажарить гренок.
хахах
а у меня скисло молоко :\ так что придется ещё переться в магазин. А так я тоже сегодня буду делать.
Слушай… А гоголь-моголь это что?) И как готовится?
Это сырое яйцо в стакане с солью. Перемешиваешь. Отрываешь от хлеба кусочек, макаешь, кушаешь. Можно просто хлеба накрошить и вилкой таскать) Но это на любителя, мало кто сырые яйца ест, да и опасно это)
*жизнь без риска — ничто :D*
Не, это не мое)
Неопределённость. Как раз то, о чём я сейчас писал. Как мысли-то порою совпадают.

Страшно-прекрасное чувство. 

Сразочарованием в себе временно сталкивалась постоянно.

Порой доходило до ненависти и полного отрицания себя.

Это добивало.

Терялась в лабиринтах себя. Не понимала кто я и вообще что именно в мне мое.

И да, плевалась от себя и иногда от своей ложности.

Теперь искоренилось это.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: