Категория: Рассказы

Сотворение.

Сначала не было ничего… То есть почти ничего. Лишь загадочный человек со странноватой походкой и совершенная пустота, насквозь пропитанная прекрасным белым светом. Человек, окруженный пустотой, был крайне печален и задумчив… И как-то неожиданно ему в голову пришла чудоковатая мысль о том, что все должно иметь свое название и цель. С тех пор человек стал звать себя Странником, решив исследовать и познавать…


Исследуя, он шел вперед и просто смотрел на отсутствие чего-либо. Это самое отсутствие чего-либо он назвал словом «бесконечность». Многие будут мечтать хотя бы одним глазком заглянуть в нее, но лишь единицы смогут принять и восхищаться ею – решил загадочный человек. Манящая и привлекательная «бесконечность», чья цель подталкивать Странника развивать свои думы. «Где же я?» – промелькнула мысль в голове у человека со странной походкой. И тогда решил он назвать это место «Здесь». Цель «Здесь» — подумал Странник — стать временным пристанищем для свободных мечтателей. Но, наверное, свободным мечтателям будет тесно даже в величественной бесконечности. Нужно было придумать что-то новое, чьим именем станет «грезы». Но для начала неплохо было бы придумать и себя – решил Странник. На его появившемся худощавом теле совсем не было одежды. В пустоте она ни к чему.  На нем так же и не было лица. То есть, лицо, как таковое, существовало, но не в данный момент. Сейчас оно тоже совсем ни к чему, ведь его некому было показать. Но вот шляпа у Странника имелась. Шляпа, знаете ли, не бывает лишней…

  Странника довольно сильно утомило создание своего тела, и он безумно возжелал свежести и бескрайних просторов. Тогда под его босыми ногами моментально начали расти невероятных размеров горы с вершинами, облепленными толстым покровом снега. Человек в шляпе оказался на пике самой высочайшей горы. Отсюда он мог увидеть целый мир… Неистовый ветер морозил щеки, отправляя армии мелких снежинок в лицо. Странник расслабился и продолжил свое путешествие, изредка оглядываясь по сторонам, наслаждаясь прекрасными видами чудных долин и свежим холодным воздухом. Ослепительно белый, чистый снег прогибался под весом Странника. Решил он не портить эти девственные горы видом своих следов и приподнялся на несколько сантиметров  в воздух. Человек без лица парил очень и очень долгое время, которое практически можно было приравнять к вечности, хотя, на самом-то деле, прошло не более получаса… Однообразие заснеженных гор довольно быстро наскучило Страннику и опечалившись он ощутил невиданное ранее, странное чувство… Это странное чувство он решил назвать «одиночество». «Одиночество» сразу же не полюбилось Страннику. Оно, будто, копошась, пыталось улечься поудобней на дне его отсутствующих чувств, заставляя испытывать пульсирующую боль внутри пустого тела. Тогда, вдали он увидел величественно-высокое дерево с необычайно массивным стволом. Его ветви были совершенно голыми, и на одной из них сидело существо, отдаленно похожее на Странника и издавало приятные слуху, мелодичные, звонкие звуки. Я назову эти звуки словом «смех», а существо будет называться «девушка» и их цель существовать в гармонии – решил Странник. «Почему ты смеешься?» — отстраненно спросил парящий человек — «А разве это не забавно? Поднимайся ко мне, загадочный человек в шляпе, и придумай себе лицо, теперь тебе есть кому его показать» — ответила девушка. Её голос звучал удивительно властно и в то же время успокаивающе. Она права, пришло время придумать себе лицо… Странник подумал и обрел большие серые глаза, небольшой нос с горбинкой, несколько глубоких морщинок на лбу и губы. Воспарив выше, к ветви, на которой сидела девушка, человек с лицом полюбопытствовал — «Как мне создать грезы для свободных мечтателей?» — «Откуда же мне знать, глупенький. Ты ведь этого сам еще не знаешь» — ответила она, звонко рассмеявшись. «Как тебя зовут и как ты здесь оказалась, смеющаяся девушка?» — «Мое имя «плод твоего воображения» — тихонько произнесла она, наверное, стараясь не испугать Странника – «А оказалась я тут, так же как и ты, просто появившись». После этих слов всё исчезло так же внезапно, как и началось. Проснувшийся человек вернулся домой, лениво отгоняя воспоминания, которых не существовало…

Обсудить у себя 12
Комментарии (11)
читала первый абзац — мурашки побежали по спине
ибо согласна 
Классно-классно. Момент со шляпой заставил улыбнуться)
«придумай себе лицо, теперь тебе есть кому его показать»…
я запомню эти слова… и это настрение...
__
тебя лучше читать ночью, когда тишина в доме и на сайте — вот что я поняла.
А какое это настроение? | Ночь. Ночью и пишется легче, не только читается. Ночь — время, когда все обретает совсем другие краски, заставляя размышлять и рисовать картинки в воображении.
настроение, которое возникло у меня при прочтении этого эпизода...

… начало начал, шаг из пустоты и холода в другой мир, который пока не существует, но ТЫ его вот-вот создашь… ощущение начала творческого процесса, когда еще ничего не известно — что может быть дальше.., но уже есть желание что-то изменить в себе — сделать этот шаг.
Вот. Мне-то и интересное какое оно у тебя возникло.

Как часто я гуляю в бесконечности! Как часто думаю, как мешает одежда! И парю в горах, бреду к плоду воображения, только вместо шляпы у меня — шорты. И так каждый вечер! На одной волне со Странником, однозначно...

Вот оно как.

Недочитывая последних строк, я подумала, какой приятный сон. И дойдя до последнего предложения улыбнулась. Да, сон.

Особо слов для описания и не найду.

Многое увидела читая и прочувствовала кожей, так сказать. Встреча странника с девушкой и их беседа дает пищу для размышления и простор для мыслей. Это мастрески.

Понравилось описание явлений и подбор им имен.

В общем, не буду писать много.

Мне очень понравилось, правда.

Этот увлекательный и удивительный мир.

Читала бы и читала твои сны.

Скоро будет моя реальность. А может и не скоро. Не могу на это выкроить времени.

а жаль. вс бы внимали и вынимали слова из твоих строчек)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: