Категория: Рассказы

Ржавчина.

-Помнишь то полнолуние, когда луна была такой огромной, с зеленоватым оттенком. Не помнишь? Ну ладно… Просто тогда что-то случилось…


Мягкий запах свежего кофе витал по душной квартире. Не какого-то там растворимого кофе, а самого настоящего. Отборного, высококачественного сорта. Другой кофе и не кофе вовсе… Так… Дешевая фальшивка, не имеющая ничего общего с настоящим.  Лучше уж пить помои, чем это растворимое дерьмо. Старенькие аналоговые часы-будильник, стоящие на деревянной тумбе, рядом с кроватью, показывали, без малого, уже четыре часа. Глубокая поздняя ночь для кого-то. Но для него как раз то самое время, когда тайное становится явным.  Горят яркие сферические лампы. Весь потолок увешан ими. Невозможно было их сосчитать, должно быть, там больше сотни этих ламп. Очень, очень яркие лампы, с добрым таким, успокаивающим оттенком желтоватого цвета. На стенах наброски, изображения чего-то такого, что, должно быть за гранью простого понимания. Хаотично расположенные линии и круги, образующие непонятные очертания. Чтоб увидеть истинное изображение нужно отключить мозг, влиться в поток… Осознать. Что осознать? Хм… Осознать что-то очень важное и не достижимое. Только тогда ты сможешь разглядеть картины… Или не картины, может что-то другое. Это совсем не важно. И никогда не было важно.

Налив себе еще кружечку свежесваренного кофе, вернулся на, потрепанный временем, диван, стоявший напротив окна, занимающего всё пространство стены в гостиной.  Хотя, если быть точнее, стена и есть одно сплошное окно. Наверное чертовски мучительно мыть его… Там, за окном, ночь. Звуки. Трески сучьев в лесу, вой, что-то ещё. Это тоже не важно. И огромная луна, которая, казалось, вот-вот заденет верхушки деревьев в лесу. Он никогда не видел, чтоб луна была таких размеров,  даже представить себе такого не мог. И было в ней что-то необычное. Что-то новое. Да. Слабозаметный странный оттенок зеленого.  Она притягивала взгляд, который уже невозможно было оторвать. Она манила. Манила к себе. Ближе… Казалось, она дразнит его, намекая, что может раскрыть тайны. Он вышел на улицу. Вдохнул воздух полной грудью. Фильтры зажужжали, еле справляясь с количеством грязи, витавшим в атмосфере. Планета уже давно была в довольно плачевном состоянии. В городах особо, поэтому он и уехал оттуда.

В лесу что-то, еле заметно, шевельнулось. Захрустели сучья. Линзы моментально переключились на ночное видение, сфокусировались на объекте за считанные секунды. Там стоял неподвижный силуэт, отдаленно напоминающий человека. Странно… Наверное мерещится… Он шагнул вперед. И тут, силуэт издал пронзительный гортанный звук и бросился обратно в недра тьмы… Это его смутило и повергло в легкую растерянность. Но он не стал догонять, просто вернулся в дом, за очередной порцией кофе.

— «Сколько времени ты был на улице? «

— «Не знаю, я помню это довольно смутно, может час. Я совсем забыл про время, луна что-то сделала со мной. Тебе покажется странным, но мне показалось, что она хотела заговорить со мной.»

— «Нужно впредь быть аккуратней, рука совсем плоха. Наверное, нужна будет замена.»

— «Ещё… Я что-то увидел тогда… Что-то непонятное, странное…»

— «Что?»

— «Я не уверен, но это очень было похоже на челов…»

— «Ахахаха, видимо ржавчина разъела не только твою руку, но еще и в процессор забралась» — С насмешкой произнесла медсестра —«Этого не может быть, люди давно вымерли.»

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)
Хорошо, мне понравилось. Особенно если будет продолжение, а у произведения будет идея и сюжет. И п.с. «кофе» мужского рода…
Кофе, сейчас, по новому законодательству, может иметь любой род) Продолжения не будет. Мои рассказы обычно повествуют о каком-то событии в неопределенной вселенной и часто не имеют определенного конца. Их я пишу для развития стиля, который в дальнейшем использую для одного крупного проекта)
Хорошо)
к черту наше законадательство! Как меня бесит эта тема. Проявите уважение к этому древнему (хоть и моему не любимому) напитку! Давайте ещё дОговор и квАртал будем говорить. Вместо того, чтобы повышать уровень грамотности населения, гос-во снижает планки. ФурсЕнко или ФУрсенко — какая разница? Ох, это многострадальное законодательство.
Исправил, исправил) только хватит негатива)
хах)) окей
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: