Категория: Мысли

Чего стоит?

«Я верю в водопроводчиков больше, чем в вечную жизнь. У водопроводчиков хорошая работа, они поддерживают сток дерьма».

Чарльз Буковски

«Жизненный уклад здесь запрограммирован на тихое загнивание в обществе себе подобных.»

Николай Романов

 А стоит ли нам верить? Верить в то, что я пишу? Верить человеку, Богу, природе или, к примеру, науке? Да не важно чему именно. Вообще во что-нибудь верить стоит ли? Всё, что может принести вера — лишь омерзительное чувство разочарования, которое будет, время от времени, давать о себе знать, покалывая где-то непонятно внутри. Человек — существо корыстное, просто не в состоянии не лгать. Это всегда было заложено в глубинах нашей природы. Лгут все. Без исключений.


 Бог — Бога нет, так стоит ли верить ему или верить в него? Почему я так уверен, в том, что Бога не существует? Всё до неприличия просто… Потому что это действительно так! Можете пытаться переубедить меня. Спорить, аргументируя крайне сомнительными фактами, не имеющими никаких веских доказательств. Да что там веских! Не имеющих совершенно никаких доказательств… Но вот только, от спора этого, ничегошеньки не изменится… А ведь может и человека тоже нет. Кто ж знает? Может, все мы, вся наша вселенная, полная, казалось бы, удивительных чудес, ничто иное, как просто чья-то мысль или очередная глупая выдумка? Возможно, просто у кого-то перед сном или, может, в маршрутке разыгралась фантазия и он, ненароком, создал целый живой мир со своими правилами, ценностями, моральными нормами, законами и еще с целой кучей мелочей…

 Вымирающие… Я гнию, и с каждым днём гной поглощает всё большую массу моего тела. Снаружи, вроде, это и не сильно бросается в глаза. Но стоит только лишь залезть под кожу… Через крошечные поры, отверстия в носу или, чёрт знает через что ещё… Стоит просто залезть… И внутри, под толщей мышц, глубже органов. В самой структуре. Каждая молекула, каждый атом, каждая чертова клетка… Гниёт и разлагается. Почти все и вся уже давно прогнили. Понимая это, не чувствуешь отвращения. Тебе всё равно, просто наплевать. Проскальзывает только лишь одно скромное сожаление. И то, это только впервые секунды. Дальше — гной уже неотъемлимая часть тебя. И от него невозможно избавиться. Некоторые, конечно, пытаются бороться. Но это совершенно глупо и бесполезно. Пустая трата сил и времени, которых и так постоянно не хватает… Секундная стрелка, бегающая по циферблату. Так много и так мало она значит… А, ведь есть те, кто гной принял как благо, кого он поглотил полностью за считанные часы, может и меньше. Кто радовался ему и впустил без промедления. А есть те, кто про него даже и не знают… Счастливчики.

 Все что-то говорят, говорят и говорят… И что? Кто-то услышит, если говорят все и в гуле слышно только одного себя… Особо громких, правда, иногда слушают, но только в пол уха. И совсем не долго. Слишком громкие — не слишком интересные. Есть те, что молчат и терпят… И что? Кто-то услышит, если ты молчишь? Нет, конечно, никто. И что тогда делать? Да ничего не делать… Ведь есть и те, кто делает… И что? Что они сделали? Что толку от того, что они что-то сделали? Кому-нибудь, кроме них самих это было нужно? Нет. Кто-то помогает… Но кому они помогают? Думаю, больше себе, чем другим. Практически каждый, при возможности, делает вид, что ему искренне хочется помочь, но, на самом-то деле, людям всего-навсего просто необходимо чувствовать себя частью чего-то большего. Ведь, отбившись от стаи, в одиночку, они немощны. Беспомощны. Подавлены. Они слабы… Мы слабы. Слабы все. С этим ничего не поделать. А что, если ничего не делать? Опять же — ничего. Нас окружает сплошная пустота. Чистый вакуум. Есть только видимость, скорее даже иллюзия, наполненности. Вот мы есть, а в следующее мгновение нас уже и нету. Остаются только еле различимые следы, которые тоже со временем сотрутся. И не будет ничего. Потом снова что-то появится и вновь исчезнет. Замкнутый круг. Смысл стараться, смысл верить? Ради сейчас? Ради настоящего? Увольте! Я предпочитаю только наблюдать и ждать… Так стоит ли это хотя бы чего-то?

Прошу прощения за перепост. Но у меня эта запись меняет дату на 23-ее число почему-то.

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
Стоит — или не стоит — ответ для каждого свой. Ради чего? А ради чего, с другой стороны, не стоит? А что касается того, что мы глупая выдумка — у Лукьяненко есть шикарная книга на эту тему — «Черновик». Может и выдумка. Но тогда почему бы не сделать так, чтобы наблюдая за полетом своей фантазии автор этого бреда улыбнулся и офигел от происходящего?
А не стоит, в силу бесполезнозности, наверное.
Но ведь «полезность» — это всего лишь вопрос мировозрения
А кто знает, может автор и улыбается.)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: