Категория: Мысли

Мрак.

«Тьма, как выражение цвета чёрного, есть то произведение, выражающее сущность живописи, как познавая ничто познаём всё.» 

Виктор Сизов

«Никто не понимает, чего стоит тишина, пока не испытает ее на себе.»

Юн Эво

 Помнится, однажды, когда еще солнце казалось непостижимо или, даже, правильнее будет сказать, недостижимо далеко… Когда луна постоянно меняла свои формы, а я, как дурачок, сидел у окна и глядел на нее, пытаясь поймать этот самый момент трансформации. Когда люди не делились на столько разных категорий, а всего на две — хорошие и плохие. Когда я стал понимать, сколько раз ошибался и сколько предстоит еще сделать ошибок… Тогда случилось что-то, сильно изменившее мою теперешнюю жизнь. Тогда я обрек себя на вечные муки, дав клятву тишине, которую уже нарушил. Я обещал молчать, но замок сломался и молния разошлась… Теперь пальцы не могут перестать стучать по упругим клавишам, выводя на мониторе буквы. Эти буквы — то, что поселилось в моей черепной коробке. Наверное, я проклял себя. 


 Вон там, в соседнем доме, видно, как загорается свет в чужих квартирах. На улице темнеет довольно рано, поэтому загорается свет повсеместно. Ведь люди любят свет и боятся темноту. Почему? Чем плох мрак? Мрак может дать силу, которую свет не даст никогда. Он может научить размышлять, научить не бояться одиночества, ведь в полном мраке не видно даже себя, куда уж разглядывать других. Тьма делит тебя на части и делает более многогранным, он селит в тебя других, более развитых существ, умеющих выходить за грань. Учит слышать свои мысли, воспринимать их, как капризных детей и, со временем, у тебя начинает получаться управлять ими.Управляя, думать куда легче, нежели, когда твои мысли безконтрольно барахтаются в разные стороны, не зная, чему отдать свое предпочтение. Этот шепот, что будет звучать у тебя в голове, никогда не оставит и не придаст, он всегда будет тебе верным помощником. Конечно, если относится к нему с должным уважением… А еще, во тьме начинаешь по-настоящему ценить звук, особенно тишину, ведь она тоже отдает частичку шепота. Но людям этого всего не надо. Они хотят только славы, денег, грязи и удовлетворения своей похоти. Им просто не требуется тех навыков, что дарят тьма и тишина. Они не хотят размышлять и понимать. Да они даже не знают, кем являются на самом деле. Произошли от мартышек — скажут одни… Что за вздор? Мы потомки Адама и Евы — скажут другие… Нет. Мы Боги. Промежуточные Боги. Мы наделены безграничной властью над своей жизнью. Мы вершим судьбу… И только мы принимаем решения. Нет никаких случайностей, нет никаких высших Богов. Да, Бог един и Бог этот — человек, никто другой, только он. Сумасшедший — подумают некоторые… Возможно и сумасшедший, зато я Бог. 

 Вообще, мнения других людей обо мне не стоят и гроша, поэтому я научился отключать слух в моменты, когда их озвучивают. Думать о том, что думают обо мне. Никогда. Ни за что. Пусть других волнует такая мелочь. Для меня же это лишь пустой звук. Ведь меня не знает никто, даже я сам себя не знаю. Так зачем же мне слушать теории о том, кем меня считают? Ничем хорошим это все равно не закончится. На самом деле, люди насоздавали столько бесполезного хлама. Взять хотя бы самооценку. Ну, на кой черт она сдалась? Чтоб люди загоняли себя в рамки или, наоборот слишком рушили пространство других? Кто-то загонит ею себя в гроб, а кто-то раздуется, как воздушный шарик, от напыщенности, высоко задрав нос, он воспарит над землею и, в конце концов, нагадит кому-нибудь на голову, даже не заметив этого. Я не имею самооценки и несказанно рад этому. Мне ничто не мешает стремиться к совершенству, не раздуваясь, как некоторые. Или же, в моменты слабости, я держусь, ибо не понижаюсь до асфальта, не прижимаюсь к нему, как букашка. Ведь некоторые прижимаются настолько сильно, что их тело становится плоским, а внутренности вылезают через все дыры. Ужасное зрелище — скажу я вам — видал и такое. В моменты слабости лучший выход — предаться тишине и уединению. Тогда ответ придет сам. Из пустоты, из мрака, из тишины, из безкрайних океанов мыслей. Так что не стоит их бояться.

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)
Я полностью с тобой согласна насчет того, что мы — промежуточные боги. Я, как и ты, в свое время тоже сходила с ума. Нас не то, чтобы много, но все таки несколько сотин наберется. Сошедших с ума. Сошедших с ума в одной плоскости.
 Вот только я не сторонница тьмы. Впрочем и свет меня разочаровал. Тьма дает свои мысли, свет очищает от черни, которая оседает на душе во время сумерек. 
 Тьма — есть покой, свет — есть излечение и очищение, все остальное — есть мы. 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: