Категория: Рецензии

Проект X: Дорвались (Project X, 2012)

Фильм этот я ждал с появления первого трейлера в интернете. Очень уж он показался мне необычным и даже местами оригинальным. Идея почти не обкатанная и способ подачи любопытен. Но трейлеры, как мы знаем, часто бывают обманчивы. Этот не исключение. В нем собраны все самые стоящие моменты фильма. То есть, видели трейлер – видели весь фильм. Ну, что ж, начнем. Проект X, друзья мои!


Начнем с разбора…эээ… сюжета? Хм… Знаете, а его тут и нету совсем. Лишь некая завязка и развязка. Ну, так… Для галочки. Родители оставляют своего сына одного дома в канун его восемнадцатилетия. Он – лузер и друзья его тоже лузеры. Чтобы исправить положение и завалить в кровать как можно больше особей женского пола, они решают устроить вечеринку эпических масштабов. Ага… Фильм о вечеринке. Довольно интересная задумка. При попытках вспомнить что-нибудь похожее, на ум приходит лишь слабенький «Король вечеринок» и довольно неплохая первая часть «Мальчишника в Вегасе». Но, как оказалось, смотреть фильм о вечеринке гораздо скучнее, чем участвовать непосредственно в самом действии. Постоянно меня дразнили и манили к себе сцены фильма. Пришлось сходить и закупиться алкоголем, чтоб при просмотре чувствовать себя менее ущемленным. А закончилось тем, что я вообще очнулся с утра на другом конце города с жутким похмельем и весь помятый. Вот такой он, змий-искуситель. То есть, если фильм рассматривать как разогрев перед настоящей вечеринкой, то он создаст идеальное настроение. Если же без этого, то будешь чувствовать себя обманутым.

Как стало модно в последние годы, фильм снят как бы на любительскую камеру одним из участников событий. Таких фильмов огромная куча, но часто этот способ использовался бездарно и только мешал. Здесь ситуация та же. Есть правда один фильм, который, как мне кажется, использовал этот способ подачи удачно и оригинально – «Охотники на троллей» (скорее всего вы о нем не слышали), но сейчас не об этом… По началу, конечно, интересно и раз в графе жанр стоит «комедия», то с оператором сделали пару шуток. Ах… точно… Это же комедия! Только вот она вовсе не смешит. Совсем. Ничего смешного я не нашел и даже совсем легкий смешок фильм так и не смог у меня вызвать. Да и зал молчал…

Что сказать об актерах? Ну… Они есть. Играют как в комедиях. Ничего примечательного или интересного. Эмоции? Ну, да. Весельем пропитано все и актеры мастерски этим дразнят. Уф… Да я не знаю вообще что писать об этом «кино». Дайте мне камеру и деньги. Сниму лучше. Что уж стыдиться… Снимал лучше. Хронометраж этого «фильма» (без кавычек, увы, никак) вообще не должен превышать двадцати минут. Все прекрасно бы влезло. И как короткометражка смотрелась бы на ура. Зачем? Зачем заставлять столько времени смотреть на то, как люди развлекаются? Это по-садистски, друзья мои.  Но есть и положительная сторона – музыкальное сопровождений. Песни отличные, веселые, молодежные, задорные. В общем, в тему. В отрыве от фильма послушать не стыдно. Но по большей части играет хип-хоп, который я не очень хорошо перевариваю. Но есть и неплохие представители других жанров. Почти весь саундтрек благополучно поселился в моем плеере. Рекомендую.

Итог. Фильм, который хорошо проглатывается перед предстоящим весельем и только с наличием алкоголя при просмотре, и который невыносимо обидно смотреть просто так. Фильм, который не заслуживает звание фильма. Фильм – вакуум. Но с хорошей музыкой и, к слову, вечеринка у героев фильма вышла по истине мега-эпических масштабов (Вплоть до чувака с огнеметом, разгромом всего дома, утоплением машины в бассейне и кучей полиции, пытающейся подавить «бунт» (Кстати, сейчас я пересказал весь сюжет фильма)).

Моя оценка — 3 из 10.

Альтернативная оценка для тех, кто собирается устроить свою вечеринку сразу после фильма — 10 из 10.

"- Это экстази оно избавит тебя от всех страхов, попробуй.
— Хорошо, но я ведь из-за них не слечу с катушек?
  — Конечно слетишь, в этом то и весь смысл!"©

 

Head will roll — Yeah Yeah Yeahs

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Прочитав первые строчки, я захотела посмотреть, но вот потом...) смотреть точно не буду)

Ага. Не смотри. Что-то я как-то не оперативно. Наверное, многие уже потратили свои деньги на это дерьмо.

не буду тратить время на него.

спасибо за хорошую рецензию!

музыка, пошла интересоваться.

окей. примем на заметку

только наоборот, исполнитель называется Yeah Yeah Yeahs, а песня - Heads will roll.

В курсе. Претензия не ко мне. К менеджеру музыки на МайПейдж.

Комментарий был удален

Интересный фильм. Надо посмотреть.

спасибо что предупредили) а то чуть не пошла, думала интересно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: