Категория: Мысли

Мысли.

«Кстати, это неприятное жужжание у тебя в голове — мысли. Насколько мне известно, ты к ним не привык и не знаешь, что с ними делать»

Джо Хилл.

Порой мысли приобретают свойства, схожие с песком, ну может и водой тоже. В попытках их схватить ладонью и как следует рассмотреть, они высыпаются сквозь пальцы. Ты хватаешь их снова и снова, но всё безрезультатно. Им безразличны твои желания, они не любят быть запертыми. Всё, что нужно мыслям это свобода. Лишь, когда они действительно свободны, начинают открываться, показывать различные последствия тех или иных действий.


 А вот, если кто-то всё-таки поймает их и засыплет в песочные часы, то они просто начнут бродить туда-сюда, истерично крича тебе одно и то же. Но ты их не услышишь сквозь стекло. Будешь лишь глупо любоваться ими, думая, как они красивы, как гениальны, когда на деле, они только и молят о пощаде… О свободе… Не каждый способен освободить их, однажды поймав. Ведь то, как они перетекают из одного сосуда в другой довольно завораживающее зрелище.


Всегда не хватает капельки сумасшествия, чтобы сделать это. Почему-то сумасшествие не принимают как должное, его отталкивают, боясь, что оно способно поглотить личность. Но это не так. Всё в действительности наоборот, это расширяет тебя. Безумство способствует большей свободе мыслей. Оно учит их осознавать себя не просто «домашними зверьками» твоего рассудка, а большим, отдельным существом, способным выживать и без носителя. Это как раз та грань. Та грань, которая либо подчинит тебя, покинув. Либо дарует власть, став твоим соратником. Вместе вы можете увидеть мир, близкий к нашему, но который всё время прячется в тени. Безумство всегда было неотъемлимой частью человека в какой-то степени.

К чему это всё? Да к тому, что, кажется мои мысли на исходе. Наверное я случайно запер их в часах и теперь не могу вспомнить куда их положил.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: